2015年11月3日 星期二

[早安巴黎 午安倫敦 ] 自助行前規劃:機票



會去歐洲,只是要實現一個承諾,一個對W的承諾

雖然W愛出國,但他的腳步永遠只限於亞洲,日本、泰國、韓國、香港、新加坡

所以身為他的 LOVER,總是要帶他踏出亞洲見見世面


巴黎是 W 選的,走在左岸,喝著咖啡,加上法國人的浪漫,感覺還蠻讚的

至於倫敦怎麼來亂入的呢?

其實我原本想說再加上南法自駕,享受一下普羅旺斯的陽光和葡萄園的品酒

當然,這點馬上就被打槍,行程被退回重想

基於W愛城市的本性,再加上坐海底火車好像符合交通工具控的口味

再加上我姐在英國,可以當個貨運小弟,所以倫敦就被加到這趟旅程中

機票大概是整趟行程中最貴的部份,本持著越早訂越便宜的心態

所以八月底的行程,我們從一月份決定地點後,就開始看機票了

找便宜的機票當然首推 Skyscanner ,我覺得 APP 比網站好用

感覺上 APP 搜尋的機位比較全,至於網站的話就會受限於當地合作的旅行社

但 APP 有一個缺點,就是無法多點進出 (Multi-City)的選擇,這時就只能用網站來找,但是還是可以搭配一台灣、香港、英國等不同國家Skyscanner網站選擇,看能不能找到最便宜的機票

我們選定的時間是八月底,沒錯!正是暑假旅遊旺季

直航的長榮不用說,一定貴的,所以就從一個點的轉機開始吧

飛歐洲便宜的機票,有:

1) 中國三寶,中國國際、中國東方、中國南方

2) 中東三寶,阿提哈德、卡達、阿聯酋

3) 俄羅斯航空

雖然很不愛強國人的大聲公,但看在轉機時間和新台幣的面子上

最後發現中國東方的時間最好,不用過夜轉機,轉機時間4~5小時,還勉強可以接受:

去程:
MU5006 18:40 TPE (桃園) - 20:20 PVG (上海)
MU553   00:05 PVG (上海) - 06:30 CDG (巴黎)

回程:
MU554  13:25 CDG(巴黎) - 07:00+1 PVG (上海)
MU5007 12:30 PVG(上海) - 14:00 TPE(桃園)

當然,會有人問,為什麼不要巴黎進倫敦出,或倫敦進巴黎進呢?

因為倫敦時間真得不好,去程是晚到,第一天就沒有了,如果走巴黎進,不用過夜,只要請個半天假就可以下午出飛搭機就行了

再加要去回程都需要過夜後才能轉機,時間浪費太多,再加上倫敦的離境稅比較重,所以還是走巴黎進出,再加上來回的歐洲之星比較方便

去程:
MU551 12:30 PVG(上海) - 17:40 LHR(倫敦)
回程:
MU552 21:00 LHR(倫敦) - 16:00 PVG (上海)

而這樣子回來含稅是 $28,400元,原本是要透過 Skyscanner 的旅行社訂,但後來認識的旅行社 也能訂到差不多價格,R艙去T艙回,而且R艙還送去程的台南到桃園高鐵票,再加上每個人可以 check-in "二個" 23kg 的行李箱,所以綜合比較起來,還算是平價

再加上中國東方屬於 SkyTeam 天合聯盟,所以可以把這段東方航空的里程累積到中華航空的里程數內,看有沒有機會再換到一張免費的機票

依照我們訂的艙等,可以累積 50% 的里程數,也算不無小補 [艙等與里程累積對照表]




7 則留言:

  1. 因為是搭東方航空,能否告知一下2E的歐元現金櫃台位置!謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 你可以查一下下面的 2E 的地圖,看在哪裡可以兌換歐元
      不過建議你,還是在出發前就先兌換好,會比較方便哦
      http://www.aeroportsdeparis.fr/docs/default-source/passager-fichiers/acces/plan-t2e.pdf?sfvrsn=18

      刪除
  2. 抱歉~我問錯了~是退稅 退歐元現金櫃台!謝謝您

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好,你一樣點上面的連結,看第一頁的平面圖就可以看得到,26號是刷退稅條碼的地方, 19號是退現金的地方。簡單來說,就是進機場之後往右手邊走到底,就是退現金的櫃檯。

      刪除
    2. 謝謝~所以19號可以退到歐元現金嗎?(有人說退歐元要過安檢)?您有去退到歐元嗎?
      我這次要搭的時間跟您一樣~您到的時候出關是幾點?回程您是幾點去退稅的?
      抱歉第一次搭很緊張勞您答覆~謝謝

      刪除
    3. 不好意思,我是退信用卡的,所以沒有去找現金櫃台。其實退信用卡也很方便,而且不用再收手續費。至於時間的話,我有空再找照片看一下時間,再跟你說。

      刪除
    4. 我查了一下我的相片時間(可能會有小部份的誤差),出飛機大約是6:26,出關開始等行李是 7:07,拿完行李趕上 7:32 到市區的火車,再搭 09:13 的歐洲之星到英國。這個時間是有點緊的,所以整個時程開始就很緊張,不過很順利後來都有接到後面行程。

      刪除