2017年10月13日 星期五

[廉價航空] 台灣飛日本廉航 2017夏季+2018冬季航班 時間時刻表懶人包 (樂桃、虎航、香草、捷星、酷航)

每次在安排廉價航空時間時,都覺得為什麼沒有像火車時刻表的東西

可以一目瞭然的列出所有的航空公司的時刻表,方便我們直接選擇最佳的班次呢?

如果每次都可以用最少的預算,坐到早去晚回的班次,那該有多好 ~~


有了上次訂錯少玩半天的經驗,所以決定列出所有的航空公司的時刻表,方便大家搭配出最佳組合

目前台灣飛日本的廉價航空總共有五家,分別有樂桃、台灣虎航、香草、捷星、酷航

而目前有飛的點包含大阪、成田、羽田、沖繩、名古屋、福岡、仙台、岡山、函館、札幌,再加上台灣有從桃園和高雄二個出發點,所以總共的航次有
  • 台北 - 大阪、成田、羽田、沖繩、名古屋、福岡、仙台、岡山、函館、札幌
  • 高雄 - 大阪、成田、沖繩、福岡

因為高雄的地點有點少,所以在整理時特別加註一個南部的欄位,這個是指如果搭最早一班或最晚的一班高鐵是否可以趕得上飛機或回到南部,可以會標註 Ⓥ ,不行的話就會是 Ⓧ

以目前高鐵時刻來看,如果南部鄉親要上桃園搭飛機,最早一班次為 0200 車次,抵達桃園時間為 07:26,目前有捷運約15分鐘可以到機場,再抓個等車時間,所以可以在 08:00左右抵達桃園機場,如果以 1個半小時的前的報到時間來抓,最早可以搭 9:30 的班次,當然如果要把時間抓得更緊一點,當然也是可以

至於回程,目前最晚一班到南部的高鐵為 0295 車次,在桃園站開車時間為 22:35,所以抓 22:25 要到高鐵站,捷運+等車如果 30分鐘的話,約 21:55 要搭到客運,以出關加領行李約1個小時來看,則最晚 21:00 飛機要降落

至於班次是指夏季航班或冬季航班,如果冬季航班已經開航的話,就會更新到冬季航班 (10/29 ~ 3/24)的時間

有時候也會有一些小變動,因此所有的時間還以航空公司公告的為主

先來比較了一下各航線與夏季航班的差異

成田、名古屋、仙台、函館、札幌、沖繩都沒有什麼變化,基本上與夏季航班班次一致,只是在時間上有小部份的微調

台北大阪仍是有八個班飛機,但是捷星日本的時間有點不固定,僅在跨年和過年大節才會飛,請參考下面註解,選擇前要再次確認一下

在沖繩方面,香草在台北沖繩從每周四班,已經增加到每天都有一班的情況

在福岡方面,台灣虎航從原本的每周四班,也同樣增加到每天都飛

在岡山方面,台灣虎航從原本的每周四班,再增加一班早去午回的班機,變成每周五班。從 12/16 開始,台灣虎航再多周三,所以會變成每周六班(除了周六外每天都有飛機)

-- Update 2017/05 --
樂桃從 2017年9月份起,將再開航台北 - 仙台(除了台灣虎航外的第二選擇)、台北 - 札幌(除了酷航外的第二選擇)

-- Update 2017/09 --
樂桃預計從 2018年的夏季航班開始提供高雄 - 沖繩的航線,敬請期待

-- Update 2017/10 --
台灣虎航從 2017年12月18日開始,提供高雄 - 福岡航線,一周三班晚去晚回




================  時刻表分隔線  ================

最近更新日期:2017/10/13

下方為冬季航班,2017夏季航班請直接參閱 Google 試算表內的下方

[貼心提示:如果使用智慧型手機瀏覽圖片過小,你可以直接透過 Google 試算表觀看]

台北出發

[NOTE] 捷星日本GK50僅在 2017/12/29 ~ 2018/01/10; 2018/02/10 ~ 02/26 提供服務
[NOTE] 捷星日本GK51僅在 2017/12/28 ~ 2018/01/09; 2018/02/09 ~ 02/25 提供服務
[NOTE] 捷星亞洲目前已經開賣到2018/7/30日

[NOTE]
■ IT200 在周二五 6:00-9:55 (12/16~3/24)
■ JW105在周三四日 18:00-21:15



[NOTE]
■ 相較於夏季航班香草從每周四班增為每天飛
■ 香草從 2016年9月14日 開航沖繩航線



[NOTE] 相較於夏季航班,台灣虎航從每周四班增加為每天飛

[NOTE] 台灣虎航從2016年6月29日啟航
[NOTE] 樂桃航空從2017年9月25日啟航


[NOTE]
■ 台灣虎航從冬季航班從每周四班,再增加一班到每周五班
■ IT214 在周一、五 14:20 - 17:40 (2017/10/29 ~ 11/30)
■ IT215 在周一、五 18:30 - 20:35 (2017/10/29 ~ 11/30)
■ IT214/IT215 從 2017年12/16開始,周三再加開一班
■ 台灣虎航從2016年7月14日啟航


[NOTE] 台灣虎航從2016年8月12日啟航


[NOTE] 酷航從2016年10月1日啟航
[NOTE] 樂桃航空從2017年9月24日啟航




================  高雄時刻表分隔線  ================

高雄出發



[NOTE] 台灣虎航於2017年3月4日啟航

[NOTE] 台灣虎航於2017年12月18日啟航



有需要查詢2017夏季航班的網友,可以直接查閱下面的 Google Sheet,還保有夏季航班資訊

如果圖片不方便觀看,你也可以透過 Google Sheet 來查閱各航線的相關資訊 (最下方有不同的資料頁,可以更換到不同航線哦)




19 則留言:

  1. 回覆
    1. 你好,有米字號代表下面有註解,可能在不同天的時刻不同或有其他資訊。

      刪除
  2. 如果考慮華航的接駁機,不要考慮高鐵,有一些班次應該來得及。

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好,謝謝你的資訊,我額外查了一下,不是搭華航的也可以訂北高接駁,但單趟大約在3500元,而且轉接時間要在90分鐘以上才夠行李的處理時間。
      如果要省錢的話也可以搭國光、統光的深夜巴士,但就會比較累一點。

      刪除
    2. 你好,想請問樂桃今年冬季還會有MM024跟MM029的航班嗎?會不會因為開了新航線就被砍了?
      P.S我有看了一下你的圖,但實在看不太懂,sorry>__<

      刪除
    3. 你好,MM024和MM029是去年的冬季航班才有的班次(到今年3/24為止),但到夏季航班已經被刪掉了,估計今年冬天也很難會再回來。但說不定,今年冬季又會有更好的時間的班次出來,所以不用著急,等到七、八月就會公佈今年冬李航班了。

      刪除
  3. 請問如果2017/11/17後要出發去北海道(函館、札幌),但是在酷航、樂桃、台灣虎航都尚未查到航班是正常的嗎?好像只有到2017/10/28的航班。謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好,正常的。除了樂桃外,目前都未公佈冬季航班,通常在七、八月就會更新,可以再等等。

      刪除
    2. 您好:謝謝,但是樂桃的冬季航班台北-新千歲好像只有顯示9/24-10/28而已

      刪除
    3. 你好,樂桃並非每一條航線都已經公布冬季航班的,目前看起來只有大阪、沖繩已經公布了,其他的還要再等等。

      刪除
    4. 您好:謝謝您的回覆,那請問假如公布航班,本網站會UPDATE嗎?

      刪除
    5. 你好,會的,等大家都公佈了,預計八月份就會更新,謝謝。

      刪除
  4. 請問2018/4月份飛大阪航班
    何時會開始販售?
    時間會跟冬季航班一樣嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好,2018年4月屬於明年的夏季航班,大約是在今年的11月/12月左右會公佈,可以到時候再注意一下。

      刪除

  5. [NOTE] 捷星亞洲目前已經開賣到2018/7/30日
    請問是那個航點?謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好,捷星亞洲的台北-大阪的航線,目前已經賣到明年7月底,謝謝。

      刪除
  6. 多好,請問捷星飛名古屋的1/11的價錢還沒出來,不知到會何時呈現,謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好,我查了一下,發現捷星從1/11~2/12有一個月的時間都沒有台北-名古屋的班機,我覺得有可能是航空公司的班機調度因素,所以這一段時間就不安排飛航(冷門沒有市場,所以班機改飛其他條線),看你要不要選擇其他家,或是要繼續等待看看,謝謝。

      刪除