2016年9月24日 星期六

[日本自助] 樂桃航空因天候停飛取消(欠航)證明及退費 線上申請方式 (含延誤、搭乘)

這次坐樂桃去日本,很不幸的運到了颱風攪局

本來還以為躲得過,結果沒想到,最後樂桃班機停飛 T_T

還好當初保了旅遊不便險,為了不便險要來申請取消證明 (欠航證明)

問了樂桃的客服,現在在網站上面都可以列印相關證明(含取消、延誤、搭乘)

所以不需要因為取消還跑去機場申請哦,而且,因為台灣樂桃是其他航空公司代理,所以去了也會申請不到

但申請的網站限日文版和英文版,所以在台灣網站是找不到相關證明連結


步驟一:連結樂桃網站

先到樂桃網站,並在最上方的語言選擇「日本(日本語)」,轉換成日文網站


日本樂桃網站網址:http://www.flypeach.com/pc/jp


步驟二:選擇各種證明網址

連結在網頁的最最最下面,所以把網頁拉到下面,會看到「各種證明書」的連結,給它點下去


各種證明書連結:https://www.flypeach.com/pc/jp/form/flight_certification


步驟三:輸入訂位代號及電話

依你的需求,選擇「取消(欠航)證明」、「遲延證明」、「搭乘證明」

再輸入當初訂位時的代號和電話號碼,按下「送出(送信)」


步驟四:列印取消證明

如果資料正確的話,就會看到下面的畫面,再按下「下載(ダウンロード)」按鈕


就可以下載 PDF檔案,拿著這張紙就可以去跟保險公司做為依據申請保險






步驟五:將取消航班進行退費

因為天候情況取消的班機,你可以選擇在十天內轉搭其他日期的航班或是申請退費

已經去了一趟日本,當然不可能再十天內再去一次,所以當然選擇退費

注意哦!退費的申請必須在搭乘日期內十天進行申請,逾時不候哦 ~

請到這個網址進行退費申請:https://www.flypeach.com/pc/tw/form/refund

樂桃的客服有提醒我們,等到回來再申請退款,避免操作錯誤,把原本要搭乘的去/回程也給取消掉了

同樣,輸入訂位代號和電話就可以進行申請


步驟六:確定退款申請內容

此時會出現你的訂位姓名和電子郵件資料,因為我們已經回來了,所以選擇「申請含取消航班的所有航段之退費」,代表去回程都退,例如你因為颱風讓去程取消了,後來決定連日本都不去了(代表回程也不會搭了),就選擇這個項目

如果你只要退某一段,另一段還要搭乘,請選擇「僅申請取消航班之退費


最後,會出現以下畫面,就代表申請成功了

退費申請和完成退款都不會寄送郵件或通知,所以接下來就只能自己注意信用卡帳單

確定有退到信用卡帳戶中,才算是真正得拿到費用哦

[延伸閱譯]

實際富邦理賠經驗:颱風取消班機後,由高雄改桃園提早出發,理賠經驗



18 則留言:

  1. 請問從台灣出發飛日本的取消證明也是這樣子做嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好,我就是從台灣出發的取消證明哦 ~ 所以不論去程、回程都是這樣子申請的

      刪除
  2. 請問是投保哪家不便險? 謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好,我是選擇富邦的不便險,目前正在申請理賠中
      不便險的比較,可以參考我的另外一篇文章
      http://someguytw.blogspot.tw/2016/05/2016.html

      刪除
  3. 版主請問您~
    如果是先申請樂桃全額退費,那欠航證明書是不是就會沒有資料
    剛剛去做申請,出來的資料是空白的

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好,我是先申請欠航證明,再申請退費的,所以沒有遇到這個情況。

      依你的情況,如果可以登錄並出現下載的按鈕,我覺得你可以先換一台電腦看看(會不會是PDF Viewer版本的問題,因為有日文不會無法顯示),如果還是一樣的話,那你只能撥客服問看看如何處理了。

      刪除
    2. 謝謝版主,換電腦操作就正常了,謝謝您

      刪除
  4. 板主您好,假如我買的是來回,但樂桃去程取消,回程也會退費嗎?謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好,如果是因為樂桃的原因把去程的取消的話,去回程可以一起退費。但注意一下,你的去回程必須是當初一起買的,而不是分兩次訂購。

      刪除
  5. 您好.我想請問.關於買樂桃<->沖繩來回票一事


    如果去程航班因延誤.取消關係.我索取好樂桃的班機延誤證明(遲延),取消證明(欠航)

    改搭別家航空,那回程的樂桃座位還在嗎?

    去程的退費等旅程結束回台後再申請退費是嗎?

    謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好,去程因為樂桃的原因取消,那回程的位子還是會在的,如果擔心的話,也可以跟樂桃客服再確認一下。
      是的,去程等回來再退,避免選錯把去跟回都取消掉了,謝謝。

      刪除
  6. 您好,今日樂桃去沖繩的航班因機械故障停飛,我無法成行,已辦理證明及退費了!
    請問回程我訂的虎航也可以比照辦理取消並辦理退費? 謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好,不行,因為樂桃和台灣虎航是兩家不同的公司,所以不可能拿對方的原因來取消自身的機票,這個就是去回程分開買的風險,所以你只能認賠回程的部分,謝謝。

      刪除
  7. 請問,如果我是回程因颱風"延誤",能申請退費嗎? 官網只是說"大幅延誤",但我申請單填出去後會出現"The flights on this bookng have not been canceled so cannot be refunded."
    是否是延誤能退費?是全額嗎?怎麼申請?

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好,不行的,線上退費要班機被取消後才能夠進行申請,你的情況是大幅延後,但是還沒有被認定是取消,線上當然無法進行退費。如果你要退費的話,可能要直接詢問客服可不可以,但不保證他們會同意全額退費,謝謝。

      刪除
  8. 您好
    我的欠航證明搭乘人的資料是空白的
    請問該如何處理呢?
    謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好,建議你換個電腦試試(有可能是PDF reader版本問題),如果真的不行,再與樂桃的客服聯絡一下,謝謝。

      刪除